Главная » Аналитика » Российские индексы могут еще раз протестировать локальные максимумы

tel:+380988988889    skype: strukov08

Российские индексы могут еще раз протестировать локальные максимумы

Аппетит к риску на мировых рынках остается на неплохом уровне. Вчерашние торги в Штатах завершились ростом индексов — индекс S&P 500 прибавил 0.41%. Сегодняшние торги в Азии также проходят преимущественно на позитивной территории, что также является показателем постепенной нормализации ситуации на фондовых рынках. На этой неделе американский индекс S&P 500 впервые с начала января закрылся выше 1950 б.п., что создает предпосылки для дальнейшего восстановления. При этом стоит отметить, что ближайшие недели будут наполнены важным фундаментальным фоном, который может как усилить оптимизм на рынках, так и полностью нивелировать его. Уже завтра инвесторы получат данные по рынку труда США, а со следующей недели стартует череда заседаний регуляторов: ЕЦБ, ФРС, Банк Японии.

Большое внимание приковано сейчас к нефтяному рынку. Вчера были опубликованы данные по запасам и добыче нефти в Штатах. Запасы увеличились более чем на 10 млн. барр., но при этом цены на нефть демонстрируют устойчивость. Для среднесрочных перспектив нефти важное значение имеет показатель добычи, среднедневной показатель которого снизился еще на 25 тыс. барр/сутки и обновил минимумы прошлого года. Возможно, именно динамика добычи в Штатах не дает рынку нефти скорректироваться. В любом случае, текущая устойчивость нефтяных цен — показатель бычьей тенденции.

Российские индексы открывают сегодняшние торги ростом. Динамика нефтяного рынка и постепенно растущий аппетит к риску на мировых рынках позитивны для российских активов. На горизонте ближайших дней при сохранении позитивных тенденций индекс РТС имеет шансы вновь протестировать район 800-810 б.п., индекс ММВБ может попытаться дотянуться до ноябрьских максимумов в районе (1870 б.п.). На большее рассчитывать пока рано.


Поддубский Михаил, аналитик ТелеТрейд

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Добавить комментарий