» Аналитика » Российский регулятор остался верным себе

Российский регулятор остался верным себе

Российский регулятор на финальном заседании года не стал менять параметров денежно-кредитной политики. Как стало известно в 13-30 МСК, Банк России принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 10% годовых.

При этом совет директоров отмечает, что динамика инфляции и экономической активности в целом соответствует прогнозу, а инфляционные риски несколько снизились. По мере закрепления тенденции к устойчивому снижению темпа роста потребительских цен ЦБ РФ рассмотрит возможность снижения ключевой ставки в первом полугодии 2017 года.

Решение было прогнозируемым и поэтому не вызвало всплеска волатильности на валютных торгах.

Курс USDRUB продолжает торговлю под важным уровнем сопротивления 61,75 рублей, а пара EURRUB демонстрирует локальное повышение, находясь у уровня 64,40 рублей.

Спокойно отреагировали на это заседание и участники фондовой секции, изменений в текущей картине не произошло: индекс ММВБ сползает вниз на 0,26%, а индекс РТС демонстрирует повышение на 0,24%.

Следующее заседание Совета директоров Банка России, на котором будет рассматриваться вопрос об уровне ключевой ставки, запланировано на 3 февраля 2017 года.

Анастасия Игнатенко, аналитик ТелеТрейд