» Аналитика » Российский рубль ждут новые испытания после отмены иранских санкций

Российский рубль ждут новые испытания после отмены иранских санкций

На понедельник, 18 января 2015 года Банк России установил следующие официальные курсы: доллар США — 76,5650 рублей, евро — 83,2951 рубля. Однако под конец последнего дня прошедшей торговой недели валютные курсы резко выросли. Доллар, достигнув максимума на 77,95, к концу сессии котировался около отметки 77,60, Курс евро — протестировав уровень 85,57, стабилизировался к вечеру пятницы на уровне 84,70.

Котировки смеси Brent в очередной раз рухнули более чем на 5% и опускались ниже 29 долларов за баррель. В субботу, 16 января 2016 г. МАГАТЭ признало, что Иран выполняет условия соглашения по ядерной программе, Вскоре после этого стало известно, что западные страны начали снимать экономические санкции, в том числе и запрет на продажу иранской нефти. Еще в ноябре прошлого года иранские власти заявляли, что после отмены санкций готовы удвоить экспорт сырой нефти на мировой рынок, доведя его до 1,1 млн. баррелей в день.

В таких условиях нельзя исключать дальнейшего снижения нефтяных котировок в диапазон 25-27 долларов за баррель. На этом фоне период снижения российской валюты может продолжиться, пока на рынке нефти не сформируется хотя бы шаткая стабилизация цен.

Наиболее вероятный торговый диапазон в паре доллар/рубль в течение наступившего дня составит 76,80 — 78,20 рублей за единицу американской валюты.

Александр Егоров, аналитик ТелеТрейд

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Мы в соц.сетях

Добавить комментарий