» Аналитика » Российский рынок идет своим одиноким курсом

Российский рынок идет своим одиноким курсом

Пока многие рынки отдыхают, своим курсом двигается лишь российский рынок акций. К 14-30 МСК индексы ММВБ и РТС демонстрируют умеренное повышение, прибавляя 0,37% и 0,96% соответственно.

Валютный индекс растет более заметно и это логично, ведь в отсутствии западных игроков и в условиях закрытых товарных бирж, набирает силу российский рубль, получающий поддержки от сезона налоговых выплат.

Лучшую динамику среди акций сегодня показывают обыкновенные и привилегированные акции «Мечела», прибавляющие в весе 6,54% и 4,22% соответственно.

Как правило, в дни самоуправления, наши индексы показывают рост, но та коррекция, которая началась на минувшей неделе, рискует получить продолжение уже в январе. Уровни возможного отката пока определить с точностью не получится, но есть сильные уровни поддержки, при снижении к которым, как и сам индекс, так и некоторые бумаги в частности, будут интересны для «лонга». Это зона 2135—2140 пунктов; 2100 пунктов и район 2070—2075 пунктов. Последний рубеж также соответствует сентябрьскому пику по индексу и 61,8% уровню коррекции по Фибоначчи от всей волны роста ноября—декабря.

В 2017 году российским активам предрекают дальнейший рост на фоне роста нефтяных цен, частичного снятия санкций, дальнейшего укрепления позиций национальной валюты. Так что самое время заняться подведением итогов уходящего года и подготовкой к праздникам.

Анастасия Игнатенко, аналитик ТелеТрейд