Главная » Аналитика » Российский рынок имеет шансы к установлению новых максимумов

tel:+380988988889    skype: strukov08

Российский рынок имеет шансы к установлению новых максимумов

Индекс ММВБ закончил торги вторника повышением на 1,32% до уровня 1938,36 пунктов. Рублевый индикатор вплотную подошел к верхней границе текущего понижающегося канала, и в случае его пробоя наверх, велики шансы дальнейшего роста индекса в зону 2040—2050 пунктов. То есть выход российского рынка на новые годовые максимумы не исключен.

При этом стоит отметить, что вчера игрокам в помощь были также восстановившиеся котировки «черного золота».

В СМИ прошла информация о том, что нефтяные фьючерсы получили поддержку после выхода публикации прогнозов Организации стран-экспортеров нефти. ОПЕК ожидает, что избыточное предложение нефти уйдет с рынка в следующем году благодаря сокращению добычи за пределами картеля. Добыча нефти за пределами ОПЕК в 2017 году может снизиться на 100 тыс. б/с до 55,9 млн. б/с, прогнозирует организация.

Также сообщения о перебоях с отгрузкой нефти в иракском порту Басра в связи с утечками из трубопровода вновь вселили в участников рынка надежду на сокращение добычи. Однако как показал отчет от американского института нефти (API), запасы сырой нефти на прошлой недели выросли на 2.2 млн. баррелей; запасы бензина выросли на 1.5 млн. баррелей и запасы дистиллятов выросли на 2.6 млн. баррелей.

И если сегодняшние данные по запасам нефти и нефтепродуктов от Минэнерго США порадуют биржевиков, то рост нефти и фондовых рынков может быть продолжен.

В этой связи стоит поискать те бумаги, на которые можно сделать ставку. Я советую присмотреться к бумагам «Роснефти», которые на протяжении уже довольно длительного времени находятся в некой сужающейся консолидации.

Верхняя граница этой фигуры проведена через отметки 349 и 356,95 рублей, а нижняя граница через отметки 316,55; 311,7 и 309,5 рублей соответственно.

Таким образом, если котировки «Роснефти» выйдут за пределы одной из границ, в данном случае стоит делать ставку на пробой уровня сопротивления, то потенциал дальнейшего движения может быть очень неплохим, порядка 45 рублей. С текущих уровней доходность составляет 10-11%.

Неплохо выглядит и техническая картина акций «Лукойла» и «Новатэка», хотя вторые бумаги уже очень высоко забрались, и здесь скорее уместно удерживать открытые «лонги», чем формировать новые позиции.

К открытию сегодняшних торгов внешний фон сложился достаточно позитивным, так что жду, что игра на повышение будет продолжена.

Анастасия Игнатенко, аналитик ТелеТрейд

Обсуждение закрыто.