» Аналитика » Российский рынок не торопиться идти на снижение

Российский рынок не торопиться идти на снижение

Российский рынок не торопиться идти на снижение. Вчера мы не получили необходимого нам сигнала, индекс ММВБ закрылся, пусть и с небольшим, но подъемом на 0,38%.

Продолжают свой безостановочный рост некоторые бумаги, такие как «Татнефть» и «Новатэк», за последние несколько дней им удалось установить целый ряд рекордов.

Тем не менее, продолжать игру на повышение в них уже становиться опасными.

Если говорить об акциях «Новатэка», то они достигли верхней границы своего растущего канала, в котором они находятся с марта 2015г. Поводов для пробоя данного тренда наверх, я не вижу, считая, что зона 770-775 рублей уже итак достаточна для них.

Если говорить об акциях «Татнефти», то они очень быстро реализовали ширину того диапазона, в котором торговались длительное время. Их задел роста также видится ограниченным зоной 425-430 рублей. А вот «префы» могут еще стрельнуть в район 228-230 рублей, так как они совсем недавно преодолели скопление своих сопротивлений, имеющихся в зоне 206-208 рублей и пока не до конца отработали высоту предшествующей волны роста. Именно она указывает на выше озвученный диапазон.

Я проглядела также графики других ликвидных бумаг: «Лукойла», «Роснефти», «Газпромнефти», ГМК «НорНикель», «Сбербанка», «Трансфнети-ап» и нигде не нашла нормального сигнала на снижение. Лишь на дневном графике акций «Северстали» есть дивергенция между недавними пиками: 997,5 и 1022,4 рублей. Но и этот сигнал я отношу к косвенным, пока он не подтверждается наличием разворотных свечных моделей.

В принципе мне понятно, почему наши бумаги и рынок в целом не дают пока сигналов к коррекции. Внешний фон для развития подобного сценария слишком благополучен. Откат нефтяных фьючерсов на 2$ от недавних пиков, это ничто, по сравнению с их ростом на 16-18% до этого.

Вчера я писала, что тест уровней 52-52,5$ для смеси Brent и зоны 49,5-50$ для сорта WTI, это всего лишь откат на 23,6% по Фибоначчи от всего того роста, что был до этого.

Полагаю, что надо ориентироваться на недельное закрытие. В индексе ММВБ это пятая неделя роста, таковой она будет или за оставшиеся две сессии что-то изменится?

Анастасия Игнатенко, аналитик ТелеТрейд