» Аналитика » Российский рынок пытается отыграть потери

Российский рынок пытается отыграть потери

Несмотря на обострение геополитических рисков российский рубль чувствует себя относительно уверенно. Рост нефтяных котировок по-прежнему оказывает поддержку российской валюте. В ходе вчерашних торгов пара доллар/рубль большую часть времени провела в диапазоне 65-66 руб/долл., и на премаркете перед сегодняшним открытием Московской биржи находится примерно в середине этого диапазона.

Цены на нефть пытаются развить восходящее движение, но для продолжения роста с технической точки зрения необходимо преодолеть сопротивление на уровне 46.50 долл/барр. по нефти марки Brent. Вчера были опубликованы данные по запасам нефти в США. Запасы увеличились почти на 1 млн. барр., что в общем то совпало с ожиданиями и не привело к большой реакции на рынке.

Российский фондовый рынок в ходе вчерашних торгов пытался компенсировать потери, понесенные после информации о сбитом бомбардировщике, и фондовые индексы по итогам торгов прибавили около 1.3%. Стоит напомнить, что сегодня в США празднуется День Благодарения, соответственно, активность торгов, скорее всего, до конца недели будет невысокой.

Поддубский Михаил, аналитик ТелеТрейд

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Добавить комментарий