» Аналитика » Российский рынок в фазе консолидации

Российский рынок в фазе консолидации

По итогам понедельник фондовые площадки России ММВБ и РТС повысились на 0,64% и 0,83% соответственно.

Рублевый индекс вновь торгуется выше уровня 2000 пунктов, пытаясь продолжить начатый ранее отскок наверх. Следующее серьезное сопротивление располагается вблизи уровня 2040 пунктов. Что же касается валютного индекса РТС, то его основным сопротивлением сейчас выступает рубеж 1140 пунктов.

Кстати говоря, не только индексы вошли в консолидацию, на дневных графиках многих акций также просматриваются попытки формирования неких фигур.

Например, загляните в график «Лукойла», с начала марта там рисуется фигура, похожая на «треугольник». В обыкновенных бумагах «Татнефти» тоже рисуется формация, которую часто относят к моделям продолжения. Что-то похожее на «вымпел» проявляется на графике бумаг «Магнитогорского МК», а в акциях ГМК «Норильский Никель» тоже можно найти сужение. Недавно я писала про бумаги «РусГидро» в них тоже есть «треугольник».

Всё это говорит о том, что либо рынок сейчас находится в паузе между падениями, формируя модели, которые позже обозначат новые минимумы, либо эти консолидации часть коррекционной растущей волны.

Любая консолидация рано или поздно заканчивается прорывом. А это значит, что достаточно следить хотя бы за теми акции, что я озвучила, чтобы не пропустить возможностей для совершения выгодных сделок.

Анастасия Игнатенко, ведущий аналитик ГК TeleTrade