Главная » Аналитика » Россия готова к отдельным переговорам с саудитами

tel:+380988988889    skype: strukov08

Россия готова к отдельным переговорам с саудитами

Как заявил глава Минэнерго РФ Александр Новак, при необходимости Россия может провести отдельные переговоры с руководством Саудовской Аравии, и произойти это может еще до начала встречи крупнейших стран-экспортеров нефти в Катаре, запланированной на 17 апреля.

Таким образом, Россия выказывает свою заинтересованность в сохранении договоренностей и надеется, что саудиты не станут менять своей позиции в последний момент. Хотя мы знаем, что Саудовская Аравия пригрозила блокировкой своего решения при отсутствии иранской поддержки.

Тем не менее, как показывает опрос, хеджевые фонды утратили веру в возможность продолжения ралли на нефтяном рынке в связи с сомнениями участников рынка в готовности нефтедобывающих стран договориться. Позиция Ирана принципиальна, но понятна. До возврата к досанкционным уровням страна не готова идти на меры, ограничивающие добычу нефти.

Цены на нефть, которые к обеду возвращались на положительную территорию, вновь ушли в минус: смесь марки Brent торгуется на уровне 38,60$ за баррель (-0,2%); сорт WTI находится на отметке 36,66$ за баррель (-0,35%). Техническая картина обеих эталонных марок указывает на преобладание «медвежьих» настроений, которые могут усилиться в случае пробоя восходящего тренда, длящегося с 20-х чисел января. Для марки Brent это станет актуальным при пробое уровня 36$ за баррель, а для сорта WTI при уходе за зону 35,5-36$ за баррель соответственно.

Анастасия Игнатенко, аналитик ТелеТрейд

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Добавить комментарий