Главная » Аналитика » Россия-Турция: худой мир, лучше доброй ссоры

tel:+380988988889    skype: strukov08

Россия-Турция: худой мир, лучше доброй ссоры

И вот не прошло и пары дней с момента официальных извинений Турции, как Россия добродушно расправила свои объятия ей навстречу.

СМИ пестрят заголовками про «турецкую оттепель», и про то, что правительство России примет решения о возобновлении чартерного авиасообщения с Турцией и об отмене продовольственного эмбарго против Анкары уже в ближайшие дни.

Невольно задаешься вопросом: Турция снова наш друг, а не враг, или как?

С одной стороны, восстановление межстрановых отношений — это, несомненно, большой плюс, но почему-то в душе осталась червоточинка. Стоило ли так быстро идти сомневающемуся семь месяцев государству навстречу? Ведь «заморозка» турецких туров, принесла пользу и самой России. Так, например, турпоток в Крым и на Кубань оказался вдвое больше ожидаемого сообщает нам РИА Новости.

Компании рассчитывали на 15-20-процентный рост числа туристов по сравнению с прошлым годом, однако поток отдыхающих увеличился на 25-30%.

При этом остается открытым вопрос безопасности турецкого отдыха в свете недавно прогремевшего взрыва в Стамбуле. Лично я бы поостереглась ехать в «турецкий рай», манящий российского туриста All inclusive, под угрозой собственной жизни.

Все мы понимаем, что за эти месяцы экономика Турции потеряла несколько миллиардов долларов, турпоток россиян в страну сократился сразу на 79%. А туризм является важной статьей государственных доходов страны.

Хотя на Руси существует поговорка, что «худой мир лучше доброй ссоры» и даже добрые соседи могут перестать быть «друзьями» в одночасье, в этом мы убеждались не раз. Поэтому будем следить за развитием ситуации, и надеяться на то, что после восстановления отношений с Турцией наша страна также получит дополнительные бонусы в виде более дешевых цен на путевки и продовольственные продукты.

Анастасия Игнатенко, аналитик ТелеТрейд

Обсуждение закрыто.