» Аналитика » Рост добычи как фактор давления на рынок нефти

Рост добычи как фактор давления на рынок нефти

Официальные курсы Банк России, на сегодня, 12 июля, установил на уровне 64,20 рублей за единицу американской валюты и 70,81 рублей за единицу европейской валюты. По отношению к предыдущему дню курсы валют просели незначительно, потеряв 0,07% и 0,5% соответственно.

Неделя на сырьевых биржах стартовала в негативном ключе, цены на нефть продолжили тренд на понижение, начатый на прошлой неделе. Однако даже информация о росте числа буровых установок и росте добычи нефти странами ОПЕК не смогла активировать продажи «черного золото».

Как сообщается, добыча нефти странами ОПЕК в июне 2016 года выросла на 300 тыс. баррелей в сутки и достигла рекордных с августа 2008 года 32,73 млн б/с.

Пока эталонные марки Brentи WTIзависли в зонах 46-46,5$ и 44,5-45,5$ за баррель, и лишь в случае дальнейшего сползания можно рассчитывать на укрепление доллара США против рубля. При этом вряд ли стоит делать ставку на серьезный подъем. Верхней границей многомесячного коридора сейчас выступает уровень 67-67,5 рублей, и пока я ожидаю лишь возвращения курса к нему.

Что же касается пары евро/рубль, то несмотря на вероятные основания для роста евро, эта валюта может оставаться еще довольно длительное время под давлением. Моя цель по данной паре по-прежнему расположена вблизи уровня 68 рублей.

Анастасия Игнатенко, аналитик ТелеТрейд