Главная » Аналитика » Рост нефтяных цен поддержал в целом группу рисковых активов

tel:+380988988889    skype: strukov08

Рост нефтяных цен поддержал в целом группу рисковых активов

Опубликованные вчера данные от Минэнерго США оказали поддержку и нефтяным контрактам, и в целом группе рисковых активов. При девяти днях снижения нефтяных фьючерсов увидеть долгожданный технический отскок было крайне желательно.

Согласно данным EIA, за минувшую неделю запасы нефти увеличились на 1.4 млн. барр., однако запасы моторного топлива продемонстрировали снижение на 3.3 млн. барр. В последние недели именно рост запасов нефтепродуктов являлся одним из ключевых факторов риска на нефтяном рынке, поэтому в ближайшие недели, возможно, рынок будет уделять больше внимания именно статистике по запасам бензина и других нефтепродуктов, нежели данным по запасам нефти. Также стоит отметить снижение среднедневного объема добычи нефти на 55 тыс. барр/сутки (опять исключительно из-за Аляски).

Цены на нефть отреагировали на данные ростом, фьючерс на Brent достигал отметки в 43.50 долл/барр. Укрепление нефтяных цен способствовало и росту сектора Basic Materials на американском рынке, что во многом и вытянуло индексы на положительную территорию.

Что касается сегодняшнего дня, то здесь в центре внимания будет находиться заседание Банка Англии. Понижение ключевой процентной ставки на 25 б.п. уже практически полностью учтено в ценах, поэтому вряд ли приведет к серьезным изменениям в динамике британской валюты. Однако ряд участников рынка ожидают более внушительных стимулов: понижения ставки сразу на 40 б.п., расширения объемов программы выкупа активов на 100 млрд. фунтов. Подобные действия от британского регулятора могут привести к новому сильному медвежьему импульсу в британской валюте и, вероятно, к заметному росту аппетита к риску на финансовых рынках.

Поддубский Михаил, аналитик ТелеТрейд

Обсуждение закрыто.