Главная » Аналитика » Рост рынков продолжается

tel:+380988988889    skype: strukov08

Рост рынков продолжается

Понедельник на отечественном рынке акций прошел под знаком обновления максимумов по индексу ММВБ. Вот уже в который раз рублевому индексу удалось переписать годовые и исторические значения, установив новые на уровне 2019,65 пунктов.

Рост к данному рубежу ему обеспечили обыкновенные и привилегированные акции «Сбербанка», которые в свою очередь поднялись до 149,60 и 106,45 рублей соответственно. Это новые максимумы по ним, и хотя закончили день бумаги немногим ниже указанных уровней, тренд в них остается восходящим, что позволяет думать, что на рост в пределах 1-2 рублей, мы можем закладываться.

Кстати говоря, «обычка» близка к достижению своей долгосрочной цели в виде уровня 150 рублей. Локальный перелет допустим. Эта цель получалась многими способами ранее. Впервые данный ориентир был получен после пробоя акциями «Сбербанка» зоны 110-112 рублей в марте этого года. Именно на высоту волны, предшествующей данному пробою, я и ждала последующего роста акций. Сейчас они как никогда близки к ее достижению.

Свою лепту внесли также бумаги «Лукойла» и «Роснефти», которые укрепились на 1,67% и 1,06% соответственно.

Акции «Лукойла», как я уже писала ранее, готовы продолжить рост в направлении уровня 3300 рублей. Локальное сопротивление в районе 3050 рублей уже потеряло свою актуальность, так что для покупателей оно не представляет опасности.

Акции «Роснефти» вчера пытались перебить свой предыдущий максимум, расположенный на уровне 356,95 рублей. Локально цены поднимались даже до отметки 357,80 рублей, но пока закрепиться выше апрельского пика им не удалось. Пробой этого уровня усилит «бычий» настрой в бумагах, а цели в районе 395-400 рублей по-прежнему остаются актуальными.

Так что при растущих ценах на нефть, есть все основания ожидать, что эти бумаги будут одними из лучших в секторе.

Что же касается самой нефти, то в отсутствии части игроков, она явно разбушевалась. Новостных поводов для ее роста не наблюдается, но при этом вчера ее стоимость локально поднималась до уровней 49,40$ за баррель по марке Brent и 46,52$ за баррель по смеси WTI. Сегодня ждем возвращения американских биржевиков после выходного дня по случаю Дня Труда и активации покупок на фондовом рынке.

Внешний фон благоприятствует росту индексов и пока поводов для смены настроений не видно.

Анастасия Игнатенко, аналитик ТелеТрейд

Обсуждение закрыто.