» Аналитика » «Рождественское ралли» рубля

«Рождественское ралли» рубля

Приближение крупных налоговых платежей и выраженная коррекция на рынке нефти привели к заметному укреплению российского рубля на локальном валютном рынке. В четверг, 24 декабря в начале сессии на Московской бирже доллар США торговался ниже отметки 69,50, снижаясь на 0,5% от уровня закрытия накануне, евро снизился на 0,18% и приблизился к уровню 76,00.

Февральский фьючерс смеси Brent торгуется около значения 37,80, продолжая рост начавшийся днем ранее. Вопреки ожиданиям запасы нефти в США снизились за неделю, завершившуюся 18 декабря, на 5,88 миллиона баррелей. Как сообщило Управление энергетической информации (EIA) уровень запасов составил 484,78 миллиона баррелей. После заметного падения нефти за последнее время любая обнадеживающая информация перед длинными рождественскими выходными, может спровоцировать частичную фиксацию прибыли, что и произошло.

Уровень 69 рублей за единицу американской валюты выступает сильной технической поддержкой в паре доллар/рубль. При текущих значениях нефтяных фьючерсов «рождественское ралли» рубля может завязнуть в районе этой отметки. Этот наиболее вероятный сценарий. Если же цена смеси Brent двинется к значению 40 долларов за баррель, то и рубль может продолжить свое укрепление в зону 66 рублей за доллар.

Александр Егоров, аналитик ТелеТрейд

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Мы в соц.сетях

Добавить комментарий