Главная » Аналитика » Рубль будет удерживаться в коридоре в силу противоречивых сигналов

tel:+380988988889    skype: strukov08

Рубль будет удерживаться в коридоре в силу противоречивых сигналов

Несмотря на то, что данные от Американского института нефти по состоянию на 29 июля указали на сокращение запасов 1,3 млн баррелей, нефтяные котировки продолжили снижение, обновляя локальные минимумы. По мнению участников рынка темпы сокращения запасов не компенсирую рост производства энергоносителей, что негативно сказывается на достижение баланса спроса-предложения сырья на мировом рынке. В начале европейской сессии наступившей среды, 3 августа октябрьский фьючерс североморской смеси Brent торговался в районе отметки $41,70 за баррель.

Прошедший вторник оказался очередным роковым днем для доллара США на мировом валютном рынке. Индекс доллара DXY ICE продемонстрировал резкое снижение к отметке 95 пунктов. Снижение американской валюты наблюдалось по широкому спектру мировых валют. Американские отчеты вышли хуже прогнозов, рынок также скептически воспринял стимулирующие меры правительства Японии. В результате, даже снижение процентной ставки в Австралии не помешало вырасти австралийскому доллару против американского.

На локальном валютном рынке противодействующие факторы удерживают курс национальной валюты в нешироком коридоре вблизи важных технических уровней. Общая слабость доллар идет на пользу рублю, но низкие цены на нефть оказывают давление на национальную валюту. В результате курс пары доллар/рубль консолидируется вблизи принципиального сопротивления в диапазоне 66,00 — 67,20. Более активно раскачать рынок позволят данные по запасам от Министерства энергетики США (прогноз: сокращение на 1,833 млн баррелей), которые будут опубликованы сегодня, и данные по рынку труда США, публикуемые в ближайшую пятницу.

Признаком того, что в ближайшие дни можно ожидать более выраженного движения пары доллар/рубль, служит формирование с начала июля технической фигуры треугольник на четырех часовых графиках. И не смотря на то, что фундаментальные факторы указывают на более высокую вероятность роста доллара на локальном рынке, не исключается и коррекционный откат в район 65,00 — 65,70. До конца текущей недели, доллар преимущественно будет торговаться в границах 66,00 — 67,50.

Александр Егоров, аналитик TeleTrade.

Обсуждение закрыто.