Главная » Аналитика » Рубль может ослабнуть в начале торгов

tel:+380988988889    skype: strukov08

Рубль может ослабнуть в начале торгов

На понедельник, 20 сентября 2016 года Банк России установил следующие официальные курсы: доллар США — 64,9173 рублей, евро — 72,4477 рубля. Восстановление нефтяных котировок в первой прошедшего понедельника привело к росту рубля на локальном валютном рынке К окончанию торгов доллар на Московской бирже стоил 64,65, протестировав минимум дня на 64,36, а евро — 72,27.

Волатильность на нефтяном рынке формируется за счет противодействующих факторов. С одной стороны, поступающие данные по запасам, добыче и буровой активности в США, в целом свидетельствуют о более длительном периоде восстановления мирового баланса предложения и спроса энергоносителей, а с другой — вербальные интервенции различных представителей нефтедобывающих стран, направленные на стабилизацию цен на рынке. Сегодня начнут поступать данные по запасам в США — еженедельный отчет опубликует Американский институт нефти. С утра в Азии североморская смесь Brent торгуется по $45.85, со снижением на 0,3%. Напряженность на международном валютном рынке нарастает в связи с приближением момента оглашения итогов заседания ФРС США по монетарной политике. На локальном рынке доллар может восстановить позиции и подорожать выше отметки 65 рублей.

В первой половине наступившего дня пара доллар/рубль преимущественно будет торговаться в диапазоне 64,50 — 65,50 рублей.

Александр Егоров, аналитик TeleTrade

Обсуждение закрыто.