» Аналитика » Рубль может попасть под перекрестный огонь между Америкой и КНДР

Рубль может попасть под перекрестный огонь между Америкой и КНДР

Официальные курсы Банк России, на сегодня, 17 апреля, установил на уровне 56,29 рублей за единицу американской валюты и 59,78 рублей за единицу европейской валюты. За минувшую неделю биржевые курсы снизились на 1,55% и 1,41% соответственно.

Рубль на прошлой неделе получил поддержку после визита Рекса Теллерсона в Москву, а также после того, как Дональд Трамп заявил, что американская валюта слишком дорогая. Напряжение между Америкой и Северной Кореей также является фактором давления на доллар. Ранее сообщалось о том, что Вашингтон готов нанести превентивный удар по КНДР для предотвращения очередного испытания ядерного оружия.

Как известно, в минувшую субботу северокорейские вооруженные силы провели новый ракетный запуск, который оказался неудачным. Пока никаких комментариев со стороны Белого Дома не последовало, но ситуация накаляется с каждым днем.

В случае обострения конфликта между Америкой и КНДР, а такое возможно, так как лидер Северной Кореи уже заявил, что готов дать отпор агрессору, рублю тоже несдобровать.

Поэтому на старте новой недели лучшим решением будет ставка на повышение доллара и евро, чем на дальнейший рост рубля.

Анастасия Игнатенко, ведущий аналитик ГК TeleTrade