» Аналитика » Рубль не теряет потенциал к укреплению

Рубль не теряет потенциал к укреплению

На среду, 25 января 2017 года Банк России установил следующие официальные курсы: доллар США — 59,2168 рублей, евро — 63,6225 рубля. На Московской бирже рубль не отступил от достигнутых рубежей и торговался стабильно и против доллара США и против евро. К окончанию торгов доллар стоил 59,24, евро — к 63,56.

Внутридневной диапазон нефтяных котировок резко сократился до минимальных значений. На дневных графиках прослеживается формирование графической фигуры треугольник, что может означать приближение активного трендового движения в ту или иную сторону, после пробоя одной из его сторон. Сокращение мировой добычи способствует ликвидации накопленного дисбаланса спроса-предложения, сланцевая активность в США, сдерживает рост котировок выше. Уровень $55 за баррель по смеси Brent — является отметкой вокруг которой концентрируются интересы и покупателей и продавцов, обеспечивая стабильность нефтяных цен.

Доллар по-прежнему в подавленном состоянии на Forex. Незначительная коррекция, которая наблюдалась в основных валютных парах накануне не изменила общей диспозиции. На локальном рынке, накануне доллар снижался до 59,07. Фактор налоговых платежей сегодня не будет оказывать влияние на поведение участников рынка. В этом свете станет яснее влияние долгосрочных факторов на курс рубля. Не стоит исключать незначительной коррекции на локальном валютном рынке

В первой половине сессии на Московской бирже пара доллар/рубль будет торговаться в диапазоне 59,00 — 59,75.

Александр Егоров, аналитик TeleTrade