» Аналитика » Рубль не теряет позиций с начала года

Рубль не теряет позиций с начала года

На вторник, 17 января 2017 года Банк России установил следующие официальные курсы: доллар США — 59,6067 рублей, евро — 63,2308 рубля. К окончанию торгов на Московской бирже рубль сохраняя в целом потенциал к росту, немного скорректировался: доллар подрос к отметке 59,77, евро — к 63,36.

Стоимость мартовского фьючерса североморской смеси Brent удерживается выше отметки $55 за баррель. Динамику нефтяных котировок сдерживала пониженная ликвидность мировых финансовых рынков из-за празднования Дня Мартина Лютера Кинга в США. Волнения, связанные с жестким сценарием выхода Великобритании из ЕС, были локализованы только в очередном снижении стоимости британского фунта. Сегодня пройдет пресс-конференция премьер-министра Терезы Мэй, а также будет опубликован отчет американского института нефти по запасам сырья. Первые недели реализации соглашения о сокращении мировой добычи оцениваются сторонами как успешные. В воскресенье 22 января состоится встреча Комитета по контролю за выполнением условий пакта.

Российский рубль, поддерживаемый приближением январских налоговых выплат чувствует себя вполне уверенно и продолжает закрепляться ниже отметки 60 рублей за доллар США. В первой половине сессии на Московской бирже пара доллар/рубль будет торговаться в границах 59,50 — 60,15.

Александр Егоров, аналитик TeleTrade