» Аналитика » Рубль около годовых минимумов, нефть — в "ступоре"

Рубль около годовых минимумов, нефть — в "ступоре"

На вторник, 15 декабря 2015 года Банк России установил следующие официальные курсы: доллар США — 70,2244 рубля, евро — 76,9659 рублей. На фоне очередного снижения нефтяных котировок в течение прошедшего понедельника курс доллара превышал отметку 71,20; евро — вплотную приближался к уровню 78,50.

К концу торгового дня наблюдался выраженный отскок цены смеси Brent, которая от минимума на 36,76 восстановилась к значениям выше уровня 38. Это способствовало некоторой стабилизации валютных курсов на локальном валютном рынке.

Основным драйвером для динамики курса рубля остается конъюнктура нефтяных цен. Информация о том, что рынок начинает испытывать недостаток мощностей для хранения нефтепродуктов может привести к продолжительному периоду низких цен на рынке энергоносителей. И как следствие к давлению на курс рубля. Фактором риска также является заседание ФРС США, на котором ожидается повышение ставок по федеральным фондам, что может негативно сказаться и на стоимости сырья, и на экономиках развивающихся стран.

Наиболее вероятный торговый диапазон в паре доллар/рубль в течение дня составит 70,00 -71,50.

Александр Егоров, аналитик ТелеТрейд

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Добавить комментарий