Главная » Аналитика » Рубль ослабнет, но не катастрофично

tel:+380988988889    skype: strukov08

Рубль ослабнет, но не катастрофично

Итоги британского референдума, где победу одержали сторонники выхода из ЕС, вполне обосновано вызвали всплеск волатильности на финансовых рынках. Североморская смесь Brent опускалась до отметки $48.50, при том, что накануне торги проходили выше уровня $50. К 10:30 мск цена откатила в район значения $48.70, снижение составляет 4,2%. Стоит отметить, что снижение не носит столь обвального характера, как можно было бы ожидать на фоне сокрушительного пике британского фунта.

Российский рубль также стойко переносит европейские проблемы. Рост доллара на локальном рынке в начале сессии на Московской бирже составил около 3%. Пара доллар/рубль, достигавшая на открытии значения 67,50, затем снизилась к отметке 65,50. Реализация сценария выхода Великобритании из ЕС в долгосрочном плане может оказаться выгодной для России с точки зрения разрешения кризиса взаимных санкций. Новый исторический вызов, с которым столкнуться как европейские страны, так и Великобритания может спровоцировать более активные контакты с РФ для поиска путей решения экономических проблем.

Поэтому после периода волатильности, связанной с откликом на реакцию мировых рынков. Котировки пары рубль, скорее всего, вернутся к значениям 63,50 -65,00 рублей за единицу американской валюты

Александр Егоров, аналитик ТелеТрейд

Обсуждение закрыто.