» Аналитика » Рубль пал жертвой экономической нестабильности

Рубль пал жертвой экономической нестабильности

На вторник, 12 января 2015 года Банк России установил следующие официальные курсы: доллар США — 75,9507 рублей, евро — 82,8090 рублей. Резкий рост валютных курсов, более чем на 3 рубля, был спровоцирован обвальным падением цен на нефть. Курс доллара после размашистых колебаний к концу сессии стабилизировался выше отметки 76,00, евро — приблизился к уровню 83,00.

Несмотря на попытку коррекции в первой половине торгов накануне, мартовский фьючерс смеси Brent потерял по итогам дня более 6% и рухнул ниже отметки 32 доллара за баррель. Экономические проблемы Китая, который является крупнейшим импортером энергоносителей, являются основным фактором давления на рынке нефти. Стоимость нефти, выраженная в национальной валюте, приближается к уровню 2400 рублей за баррель. Настроения на финансовых рынках близки к паническим, что говорит о приближении неизбежной коррекции.

Наиболее вероятный торговый диапазон в паре доллар/рубль в течение дня составит 75,00 — 77,00 рублей за единицу американской валюты.

Александр Егоров, аналитик ТелеТрейд

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Мы в соц.сетях

Добавить комментарий