» Аналитика » Рубль под давлением на фоне низких цен на нефть

Рубль под давлением на фоне низких цен на нефть

Цены на нефть марки Brent в диапазоне 40-41 долл/барр., естественно, оказывают давление на российский рубль. Ближайшее сопротивление по паре доллар/рубль (70-71 руб/долл.) уже практически достигнуто, дальнейшая динамика рубля вновь будет определяться нефтяными котировками. В случае ухода Brent ниже отметки в 40 долл/барр. российский рубль имеет все шансы ослабнуть до уровня в 75 руб/долл.

Сегодня в 18:30 мск. будут опубликованы очередные данные по запасам нефти в США. Согласно консенсус-прогнозу, запасы могут вырасти 11-ую неделю подряд. Однако в случае выхода позитивных данных (сокращение запасов) есть шансы на коррекционный рост в нефтяных фьючерсах.

Министерство Финансов сегодня разместит облигации с привязкой к инфляции на сумму в 20.4 млрд. руб., что может оказать некоторую поддержку российской валюте. Учитывая текущее ослабление рубля, рынок постепенно пересматривает предполагаемые сроки понижения процентной ставки со стороны ЦБ РФ, и на этом фоне долговой рынок чувствует себя не самым лучшим образом. Тем не менее, облигации с привязкой к инфляции остаются привлекательным инструментом.

Поддубский Михаил, аналитик ТелеТрейд

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Добавить комментарий