» Аналитика » Рубль поставил официальный 18-летний антирекорд

Рубль поставил официальный 18-летний антирекорд

Официальные курсы Банк России, на сегодня, 16 декабря, установил на уровне 70,83 рублей за единицу американской валюты и 78,23 рублей за единицу европейской валюты. По отношению к предыдущему дню валюты выросли на 0,86% и 1,64% соответственно.

Как пишут многие СМИ, американская валюта в паре с рублем установила новый официальный максимум, побив 18-летний рекорд. Дороже доллар стоил только до 1 января 1998 года, когда российская валюта «отбросила» три ноля после деноминации. Хотя если говорить о биржевых курсах, то, как мы помним, в этих же числах декабря 2014 года доллар США подбирался к отметке в 80 рублей, а европейская валюта к уровню в 100 рублей.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле озабочены колебаниями курса рубля в связи с падением цен на нефть.

Однако будут ли расти курсы расти дальше или нет, зависит отчасти от итогов сегодняшнего заседания ФРС.

Напомню, что вечером в 22-00 МСК ФРС США огласит свое решение по процентной ставке, 76% игроков уверены в ее повышении. Однако, по мнению бывшего главы министерства финансов США Лоуренса Саммерса, Федрезерву лучше отложить повышение процентных ставок, чем поторопиться с этим шагом.

Так или иначе, задел для роста валютных курсов, на мой взгляд, по-прежнему существует, и в качестве серьезных сопротивлений я подтверждаю уровни 72 рублей для доллара и район 80 рублей для единой европейской валюты.

Анастасия Игнатенко, аналитик ТелеТрейд

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Мы в соц.сетях

Добавить комментарий