Главная » Аналитика » Рубль растет, подпитываемый нефтью

tel:+380988988889    skype: strukov08

Рубль растет, подпитываемый нефтью

На вторник, 11 октября 2016 года Банк России установил следующие официальные курсы: доллар США — 62,3884 рубля, евро — 69,7253 рублей. Новости, пришедшие из Стамбула привели к резкому росту нефтяных цен, что привело к укреплению рубля на локальном валютном рынке накануне. К окончанию торгов на Московской бирже доллар стоил 62,01, а евро — 69,02.

В рамках Всемирного энергетического конгресса прозвучали важные для рынка нефти заявления. Цена на нефть к концу года может достигнуть $60 за баррель, считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих. Еще большую реакцию вызвали слова президента России В. Путина о том, что Россия готова участвовать в заморозке или сокращении добычи сырья. Эталонные сорта нефти обновили годовые максимумы: Brent закрепилась выше $53 за баррель, WTI — выше $51. Можно предположить, что стратегическое направление действий стран — членов ОПЕК и вне картеля заданы и это станет определяющим фактором для дальнейшей динамки цен на сырье и, как следствие, для российского рубля. Данные по запасам нефти и нефтепродуктов в США будут выходить с задержкой на день. Но для смены формирующихся трендов потребуется очень резкий рост показателей. Рубль, получивший поддержку от растущей нефти может укрепиться в паре с долларом до отметки 60 за единиц американской валюты

В первой половине наступившего дня целью для пары доллар/рубль станет уровень 62,00, не исключены попытки его пробоя вниз с целью 61,50.

Александр Егоров, аналитик TeleTrade

Обсуждение закрыто.