» Аналитика » Рубль – рекордсмен роста

Рубль – рекордсмен роста

Сегодняшние торги на валютной секции ММВБ проходят под знаком укрепления национальной валюты. Рубль, который еще на прошлой неделе оттеснил европейскую валюту на новые годовые минимумы, сегодня повторил этот же трюк с американским долларом.

И как вы понимаете, даже ожидание повышения ставки ФРС в ближайшую среду, не смогло воспрепятствовать этому факту.

К настоящему моменту курсы USDRUB и EURRUB пощупали уровни 61 и 65 рублей на прочность и теряют к 14-00 МСК в весе 2,2% и 1,7% соответственно.

Проанализировав графики наших курсов, я пришла к выводу, что доллар может стабилизироваться в зоне 60,85-60,90 рублей, который соответствует минимальным значением октября 2015г.

Что же касается курса евро, то очевидно, что уровень 65 рублей может не удержать единую европейскую валюту, и тогда падение может продолжиться до зоны 63,9-64 рублей, где находится сильный уровень поддержки, соответствующий пикам июня—июля 2015г.

От Банка России на финальном заседании года изменений по ставке никто не ожидает. Регулятор прояснил свою позицию относительно размера ключевой ставки еще на предыдущем заседании, когда сказал, что для закрепления тенденции к устойчивому снижению инфляции, по его оценкам, необходимо поддержание текущего уровня ключевой ставки до конца 2016 года, с возможностью ее снижения в I-II квартале 2017 года.

С учетом того, что нефтяному рынку предрекают стабилизацию в зоне 55-60$ за баррель, рубль, скорее всего, завершит текущий год с максимальным за всю историю приростом.

Анастасия Игнатенко, аналитик ТелеТрейд