» Аналитика » Рубль слабеет на Форекс

Рубль слабеет на Форекс

На четверг, 4 мая 2017 года, Центральный банк установил следующие официальные курсы. 57,09 рубля за 1 доллар и 62,32 рубля за 1 евро.

Нефтяные цены мало изменились накануне , поскольку на них действуют разнонаправленные факторы. На понижение работает то, что вновь повысилась добыча в США , которая дошла до 9,3 млн. барр в сутки. И запасы уменьшились лишь на 0,9 млн. барр. при прогнозе 2,3 млн. Но, с другой стороны, появились сообщения, что Россия присоединиться к продлению соглашения о снижении добычи. В результате котировки Brent так и не смогли опуститься ниже принципиального рубежа в 50 долларов за баррель и поднялись до 50,8. Поскольку потенциально предложение будет расти медленнее, чем спрос в летний период, есть вероятность возврата котировок к району 55-56 долларов за баррель.

На российскую валюту в большей степени влияет постепенное ухудшение условий керри-трейд в связи со снижением доходности и перепроданность рубля в последние месяцы, а также сезонное увеличение импорта. Пара доллар/рубль закрепилась выше 57 руб/дол. Техническое сопротивление -57,6 руб. Если оно будет преодолено, то в перспективе цены уйдут к 58 руб и выше.

Марк Гойхман,

Ведущий аналитик ГК TeleTrade