» Аналитика » Рубль снизится под давлением нефти

Рубль снизится под давлением нефти

На понедельник, 13 марта 2017 года Банк России установил следующие официальные курсы: доллар США — 59,2174 рублей, евро — 62,7408 рубля. Прошедшая неделя оказалась худшей для российской валюты с декабря 2016г. На фоне резкого снижения нефтяных фьючерсов, курс доллара на Московской бирже закрепился около 59 рублей, евро, на фоне роста на международном рынке, превысил 63.00.

Новостной фон наступившей неделя насыщен событиями и новостями. Пройдут заседания ФРС США, Банка Англии, Национального банка Швейцарии и Банка Японии, что может привести к повышенной волатильности на рынке Forex. Кроме того, обвал нефтяных котировок получил продолжение в азиатскую сессию понедельника, что может негативно отразиться на рубле. Майский фьючерс североморской смеси Brent торгуется ниже $51 за баррель

Поддержку национальной валюте в какой-то степени, могут оказать первые мартовские налоговые платежи. Но в целом. рубль находится в зоне риска и целью дальнейшего снижения против доллара является отметка 60 рублей.

В первой половине торговой сессии на Московской бирже доллар, вероятно, продолжит укрепляться и ожидаемый торговый диапазон 58,90 — 59,40.

Александр Егоров, ведущий аналитик TeleTrade