» Аналитика » Рубль снизится в начале торгов

Рубль снизится в начале торгов

На четверг, 9 марта 2017 года Банк России установил следующие официальные курсы: доллар США — 58,2630 рублей, евро — 61,7063 рубль. В связи с празднованием Международного женского дня, торги 8 марта на Московской бирже не проводились. Однако на форекс рубль заметно подешевел. Курс USD/RUR приблизился к отметке 59 рублей, EUR/RUR протестировал уровень 62.00.

Накануне майский фьючерс североморской смеси Brent рухнул к уровню $53 за баррель, а доллар США отметился широкомасштабным ростом на международном рынке. По данным Американского института нефти, запасы сырой нефти в хранилищах США выросли на 11,6 млн баррелей. Такой значительный и неожиданный рост запасов сырья усилил опасения относительно скорого достижения баланса спроса и предложения на глобальном рынке. Очень сильные данные по занятости в частном секторе США от ADP, которые значительно превзошли ожидания: 298 тыс при прогнозе 190 тыс., еще больше увеличили вероятность повышения ставок на мартовском заседании ФРС. Индекс доллара ВЧН превысил уровень 102,00.

Сегодня поводом для роста волатильности станет публикация решения и выступление главы ЕЦБ по монетарной политике.

В первой половине торговой сессии на Московской бирже доллар, вероятно, усилит свои позиции и на локальном рынке. Ожидаемый торговый диапазон 58,60 — 59,10.

Александр Егоров, ведущий аналитик TeleTrade