» Аналитика » Рубль сохранит диапазон до выступления президента Д.Трампа в Конгрессе

Рубль сохранит диапазон до выступления президента Д.Трампа в Конгрессе

На вторник, 28 февраля 2017 года Банк России установил следующие официальные курсы: доллар США — 57,9371 рублей, евро — 61,2569 рублей. Поддержку рублю оказывали налоговые выплаты и рост активности после длинных праздников в РФ. К окончанию торговой сессии на Московской бирже стоимость доллара выросла к 58,05, а евро — к 61,46.

Нефтяные котировки продолжают дрейфовать в узких диапазонах. Майский фьючерс смеси Brent заперт в границах $56-57 за баррель. Стабильность на рынке нефти позитивно сказывается на позициях рубля. Окончание налоговых выплат уже накануне привело к ослаблению рубля на локальном рынке. С этой точки зрения наступивший вторник станет показательным — насколько российская валюта будет пользоваться спросом вне циклического спроса под уплату налогов.

Сегодня состоится выступление президента США Дональда Трампа перед Конгрессом — событие которое находится в фокусе внимания участников всех финансовых рынков. Налоговые льготы для среднего класса, снижение корпоративных налогов и защитные таможенные пошлины могут оказать значительное влияние на всю бюджетно-налоговую систему и как следствие на глобальные позиции американской валюты.

В первой половине торговой сессии на Московской бирже доллар, вероятно, будет торговаться в диапазоне 57,60 — 58,40.

Александр Егоров, ведущий аналитик TeleTrade