» Аналитика » Рубль сохраняет устойчивость к внешним факторам

Рубль сохраняет устойчивость к внешним факторам

На вторник, 14 марта 2017 года Банк России установил следующие официальные курсы: доллар США — 59,1327 рублей, евро — 63,2661 рубля. Выдержав напор продавцов в первой половине прошедшего дня на фоне слабой конъюнктуры нефтяных цен, рубль укрепился к завершению торгов. Курс доллара на Московской бирже снизился к 58.77, а евро- к 62,68.

Нефть при этом закрепилась немного выше достигнутых на прошлой недели минимумов. Майский фьючерс североморской смеси Brent консолидируется в районе отметки $51, 40 за баррель. Динамика цен на сырьевом и валютном рынках сдержанная. Участники ожидают запланированные на эту неделю решения мировых центробанков по монетарной политике. Завтра свой вердикт объявит ФРС США, и мало кто сомневается, что регулятор повысит ставки по федеральным фондам. Интригой остается тон сопроводительного заявления и, соответственно, перспективы дальнейшей динамики по ставкам.

В первой половине торговой сессии на Московской бирже доллар США, наиболее вероятно, будет торговаться в диапазоне 58,60-59,00.

Александр Егоров, ведущий аналитик TeleTrade