» Аналитика » Рубль закрепится вблизи максимумов года

Рубль закрепится вблизи максимумов года

На пятницу, 23 декабря 2016 года Банк России установил следующие официальные курсы: доллар США — 60,8641 рублей, евро — 63,5604 рубля. Рубль все настойчивее приближается к принципиальному уровню поддержки в паре с долларом США — 60 рублей за единицу американской валюты. Накануне, на фоне попытки коррекции на международном рынке Forex, евро на Московской бирже, даже пытался расти против рубля. Но по итогам дня рубль вернул себе позиции лидера и продемонстрировал рост на треть процента против основных валют. К окончанию торгов доллар стоил 60,97, а евро — 63,60

Рублю оказывает поддержку стабильность на рынке нефти и приближение максимальных выплат в ходе декабрьского налогового периода, намеченных на 26-28 декабря. Североморская смесь Brent закрепилась около уровня $55 за баррель, даже несмотря на противоречивые данные по запасам, опубликованным на уходящей неделе. Сегодня будут опубликованы данные по действующим сланцевым нефтяным установкам. Но, скорее всего, в преддверии празднования католического Рождества, активность на рынках будет снижена.

В первой половине сессии на Московской бирже пара доллар/рубль будет торговаться вблизи границ сложившегося накануне диапазона 60,50 — 61,25.

Александр Егоров, аналитик TeleTrade