» Аналитика » Verum Option: Сейчас рынку присуща некая осторожность

Verum Option: Сейчас рынку присуща некая осторожность

Сейчас рынку присуща некая осторожностьНовости, вышедшие в пятницу, преимущественно склоняли рынок к покупкам европейской валюты. Наиболее ожидаемые данные по розничным продажам в Штатах показали прирост 0,2%,  хотя рынок ждал более оптимистичных результатов. Инфляция  в Германии рынок вообще не заинтересовала, так как полностью соответствовала прогнозам. Таким образом, факторов для активных действий в пятницу было немного. Как отмечают аналитики компании Verum Option, на этой неделе состоится заседание ФРС, на котором с высокой долей вероятности будет принято решение о повышении ключевой ставки. И хотя мы по-прежнему считаем, что ФРС вполне может еще раз пойти на перенос этого решения на более поздние сроки, рынок все же больше ждет повышения ставки. Так или иначе, по мнению аналитиков Verum Option, сейчас рынку присуща некоторая осторожность, поскольку мало кто хочет рисковать без информации о дальнейшем векторе развития денежно-кредитной политики Штатов.

Таким образом, вплоть до среды 16 декабря рынок вряд ли будет проявлять активность. В понедельник обратить внимание особо не на что. Только в Европе выйдут новости по промышленному производству. Прогнозы говорят в пользу увеличения производства на 0,2%. Любое значение показателя выше может стать фактором роста европейской валюты в понедельник, но вряд ли этот рост будет сильным. С другой стороны, слабые данные могут привести к покупкам доллара США. А помимо промрроизводства сегодня новостей нет. Нефть марки Brent продолжает падать в цене. Сейчас котировки остановились у отметки 38 долларов за баррель, но опять-таки факторов роста актива никаких не появилось. Производство нефти наращивается, рынок опасается поступления больших объемов иранской нефти, ожидания теплой зимы(в этом случае спрос на нефть еще больше снизится) и откровенный демпинг цен некоторыми странами ОПЕК, как средство для получения новых долей рынка сбыта углеводорода, все это только давит на стоимость «черного золота».

Определенную, но небольшую поддержку может оказать сокращение запасов сырой нефти в нефтехранилищах США, однако, невооруженным глазом видно, что предложение нефти на рынке гораздо выше спроса. Таким образом, такой фактор как сокращение запасов может вообще не вызвать никакого энтузиазма у трейдеров.

Добавить комментарий