» Статьи о форекс » Шесть государственных факторов влияющих на тренд

Шесть государственных факторов влияющих на тренд

факторы которые влияют на тренд форекс

Во время работы на Forex важно использовать не один инструмент анализа рынка,  даже если Вы сугубый «технарь», в любом случае уделяйте внимание фундаментальным данным стран, валютой, которых Вы торгуете. Главные фундаментальные факторы могут сильно влиять на курсы валют, порождая спрос и предложение той или иной валюты на международном рынке. Например, если присутствует повышенный спрос на американский экспорт, это приводит к повышению/укреплению доллара по отношению к другим валютам, так как в странах импортерах  будет повышенный спрос на доллар для оплаты импорта США. С другой стороны, неопределенность в экономике может привести к тому, что торговцы будут избавляться от доллара, в результате такого процесса доллар обесценивается по отношению к другим валютам.

Лучший, на мой взгляд, брокер — для дейтрейдинга, для скальпинга.

Вот некоторые из основных экономических факторов, которые оказывают влияние на курсы валют, с которыми каждый валютный трейдер должен быть знаком и понимать, что означают эти показатели:

1.    Процентные ставки. Когда процентные ставки в стране являются высокими по сравнению с другими странами, страна с меньшей процентной ставкой является более привлекательной для инвесторов для вложения денег, в результате чего образуется большой спрос на местную валюту и курс укрепляется. В отдельных случаях, даже ожидания среди рыночных торговцев перед публикациями данных об изменении процентной ставки стран, может влиять на направление валютных курсов.

2.    Сальдо торгового баланса. Сальдо торгового баланса (Trade Balance) — это соотношение стоимости экспортированных товаров к импортируемым за определенный промежуток времени (месяц, квартал, год) в стране. Например, когда спрос, на швейцарские, товары увеличивается, то проявляется повышение спроса на швейцарский франк, чтобы страна потребитель могла  расплатиться за импорт, в национальной валюте страны экспортера. Это приводит к повышению курса валюты, в нашем случае это Франк. С другой стороны, когда страна импортирует больше, чем экспортирует, обменный курс обесценивается, поскольку появляется спрос на иностранную валюту по отношению к локальной.  Если сальдо торгового баланса имеет положительный показатель, это означает, что в денежном эквиваленте товаров за границу (экспорт) реализовано больше, чем получено из других стран (импорт), — курс нац. валюты будет расти.

3.    Государственный долг.  Гос. долг это результаты финансовых заимствований государства, осуществляемых для покрытия дефицита бюджета, так же финансирования проектов в рамках государственного сектора, тем самым это процесс заимствования денег и увеличивая объема государственного долга. Фактическая информация о высоком гос.долге  может привести к снижению курса национальной валюты, так как уменьшается спрос на национальную валюту среди инвесторов.

4.    Политические факторы . Все политические события, которые влияют на стабильность страны так же являются важным показателем для инвесторов. Политическое настроение  может, как обесценивать, так и способствовать удорожанию национальной валюты. Например, если в стране происходят негативные ситуации среди властей или власти с народом (сокращение бюджетных мест, сокращение гос.расходов на медицину и т.д.), в таких ситуациях инвесторы могут принимать решения о выводе своих инвестиции из негативной зоны, что приводит к уменьшению спроса на национальную валюту, поскольку инвестора конвертируют валюту на свою, индекс валюты страны с таким политическим фоном будет иметь нисходящий тренд.

5.    Темпы инфляции. Инфляция отражает не только изменение цен в течение долгого времени, но и покупательскую способность валюты, иными словами отражает ее реальную стоимость, т.е. количество товаров и услуг, которые можно купить за определенный номинал. Когда страна имеет более низкую инфляцию, курс валюты растет, так как есть большой спрос на товары. Инфляция также обычно связана с процентными ставками ЦБ. Центральные банки обычно предотвращают высокую инфляцию путем увеличения процентных ставок для того, чтобы уменьшить количество валюты, циркулирующей в экономике.

6.    Экономические события в целом. Поскольку курсы валют являются отражением экономики страны, плохие экономические новости могут привести к падению курса  нац. валюты, в то время, как хорошие новости вызывают позитивное валютное настроение. Например, если  сообщается, что валовой внутренний продукт страны будет давать положительные темпы роста, это может привести к увеличению инвестиций, создания спроса на национальную валюту, тем самым повышая её курс.

Мы в соц.сетях


 

ОДИН КОММЕНТАРИЯ НА Шесть государственных факторов влияющих на тренд

  1. Алексей:

    Я каждое утро просматриваю ленту новостей по основным странам, но учитывал не все факторы, которые вы упомянули в этой статье, теперь буду уделять больше внимания фундаментальным данным.

Добавить комментарий