» Аналитика » Сирийский фактор для нефти и рубля не получает развития

Сирийский фактор для нефти и рубля не получает развития

На вторник, 11 апреля 2017 года, Центральный банк установил следующие официальные курсы. 57,39 рубля за 1 доллар и 60,75 рубля за 1 евро.

Нефтяные цены по-прежнему отрабатывают идею обострения ситуации в Сирии, поднявшись к уровню 56 долларов за баррель по Brent. Но этот фактор постепенно теряет значение, поскольку усиления конфликта не происходит. В то же время общее повышение рисков может сдержать и укрепление нефти как рискового актива. Кроме того, традиционно важными окажутся данные о запасах и добыче нефти в США в середине недели. Сильное сопротивление — на уровне 56,7 долларов за баррель.

Рубль находится, с одной стороны, под давлением ситуации в Сирии и общего ухода от рисков. Это поднимало котировки доллара к 57,5 руб. Но при этом дорожающая нефть сдерживает ослабление российской валюты. Сейчас рубль уже не выглядит излишне сильным, поскольку рублёвая цена нефти снова поднялась выше 3200 руб. за баррель. Сегодня начинается визит госсекретаря США Рекса Тиллерсона в Россию. Вполне вероятны попытки сглаживания первоначальной остроты конфликта. В таком случае рубль останется в диапазоне 56-57,5 рублей за доллар.

Марк Гойхман,

Ведущий аналитик ГК TeleTrade