Главная » Аналитика » Словесные интервенции играют против рубля

tel:+380988988889    skype: strukov08

Словесные интервенции играют против рубля

Официальные курсы Банк России, на сегодня, 22 июля, установил на уровне 63,74 рублей за единицу американской валюты и 70,30 рублей за единицу европейской валюты. По отношению к предыдущему дню курсы валют снизились на 0,50% и 0,87% соответственно.

Со слов помощника президента РФ Андрея Белоусов, укрепление рубля в настоящее время является чрезмерным и приводит к замедлению роста российского экспорта.

При этом и пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков говорил о том, что с одной точки зрения, укрепление национальной валюты имеет позитивные аспекты, но с другой стороны, требует отдельных мер в отношении ряда отраслей.

Любопытно, что после словесных интервенций рубль начал терять завоеванные позиции, а доллар США и евро смогли вернуть себе уровни двухнедельной давности.

Правда, чтобы изменить итоги июля этого пока недостаточно. Для того, чтобы июль биржевые курсы доллара США и евро не закончили с отрицательным результатом, им необходимо преодолевать уровни 63,98 и 70,99 рублей соответственно. С начала текущей недели биржевые курсы выросли на 1,37% и 1,21% соответственно.

Анастасия Игнатенко, аналитик ТелеТрейд

Обсуждение закрыто.