» Аналитика » Сокращение добычи: не прошло и месяца...

Сокращение добычи: не прошло и месяца...

Не прошло и месяца, а среди участвующих в договоренностях о сокращении добычи нефти, заговорили о пролонгации.

Нефтедобывающие страны, заключившие в декабре 2016 года соглашение о сокращении объемов производства черного золота в течение первого полугодия 2017 года, все больше сходятся во мнении о том, что сделка может быть продлена до конца текущего года.

Не забываем, что пока ОПЕК и другие страны сокращают добычу нефти, США продолжает наращивать объемы. Каждую неделю мы фиксируем рост нового числа буровых установок, как нефтяных, так и газовых. Это может означать только то, что того эффекта на который рассчитывали стороны, можно и не получить.

Также не стоит забывать, что еще на той неделе рынок переживал по поводу возможного наложения санкций на Иран за проведение ядерных испытаний. Попадание этой страны под новые ограничения, может привести к тому же результату, которого добиваются все стороны, участвующие в договоренностях. Сейчас Иран не является сторонником даже заморозки, ведь страна наращивает производство.

Так что только время покажет, какие меры действенные, а какие нет. И вопрос пролонгации на мой взгляд, может обсуждаться не ранее следующей официальной встречи ОПЕК, которая назначена на 25 мая 2017г.

Анастасия Игнатенко, аналитик ТелеТрейд