Главная » Аналитика » Сползающая нефть открывает перспективы роста пары USDRUB

tel:+380988988889    skype: strukov08

Сползающая нефть открывает перспективы роста пары USDRUB

Новая неделя на фондовых площадках России и Европы началась с падения основных индексов. Индексы ММВБ и РТС корректируются на 1,21% и 1,87% соответственно, а индексы Германии, Франции и Великобритании теряют в весе по 0,67%, 0,69% и 0,37% соответственно.

Данному снижению площадки обязаны рынку нефти, который плавно сдает свои позиции. К 16-00 МСК стоимость эталонных марок Brentи WTI снизилась на 1,64% и 1,76% соответственно.

На прошлой неделе перебои с поставками из Северной Америки и Африки подтолкнули котировки к уровню в $50 за баррель. Однако сейчас по мере восстановления добычи в этих регионах возвращаются опасения того, что излишек топлива сохранится еще долгое время. В частности, информация о том, что правительство Канады прекратило обязательную эвакуацию сотрудников части месторождений в провинции Альберта, где последние недели бушевали пожары, также охладили желание игроков и далее двигать нефтяные цены вверх.

Мы видим, что индекс доллара US Dollar Index плавно, но уверенно прибавляет в весе и сейчас торгуется на уровне 95,40 пунктов.

Американская валюта дорожает в парах с рублем, евро и фунтом стерлингов, и лишь с паре с японской йеной, доллар теряет свои позиции.

Что же касается российского рубля, то очевидно, что в дальнейший рост национальной валюты уже никто не верит, а ожидания того, что Федрезерв все-таки повысит ставку на своем следующем заседании, заставляет игроков переоценивать свои позиции. Как я уже писала, закрепление выше уровня 67 рублей — верхней границы текущего полуторамесячного диапазона торгов, открывает курсу доллара дальнейший потенциал роста. Величина этого коридора составляет примерно 3 рубля, а это значит, что цель в виде уровня в 70 рублей за доллар становится все очевиднее.

Ускорить рост курса может закрепление котировок нефти марки Brentниже уровня в 47$ за баррель. Или речь главы американского ЦБ Джанет Йеллен на мероприятии в Гарвардском университете в ближайшую пятницу.

Анастасия Игнатенко, аналитик ТелеТрейд

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Добавить комментарий