Главная » Аналитика » Стоимость нефти немного снизилась сегодня

tel:+380988988889    skype: strukov08

Стоимость нефти немного снизилась сегодня

Нефтяные фьючерсы незначительно дешевеют в пятницу, но неделю могут завершить самым большим падением за последние шесть недель. Давление на котировки оказывают сомнения инвесторов по поводу способности нефтедобывающих стран ограничить добычу в той степени, чтобы обуздать глобальное перенасыщение рынка.

С сентября цены росли, так как страны ОПЕК достигли предварительного соглашения о сокращении добычи. Однако усиление неопределенности относительно этой сделки на этой неделе привело к падению цен на нефть примерно на 3%.

Эксперты Организации стран-экспортеров нефти и коллеги из других нефтедобывающих стран, таких как Россия, сегодня начали двухдневные переговоры по соглашению об ограничении добычи, которое, как ожидается, будет представлено в конце следующего месяца. Однако, надежды на заключение соглашения невелики, так как сохраняются разногласия касательно того, какие страны ОПЕК могут не участвовать в данной сделке. Иран, а с недавнего времени и Ирак считают, что они не должны участвовать в соглашении, как и Нигерия с Ливией. Россия, в свою очередь, согласна только на заморозку, а не снижение производства. Если ОПЕК удастся договорится, это станет первым действенным соглашением нефтедобывающих стран за 8 лет.

Французская нефтяная компания Total сообщила сегодня, что ожидает сохранения нестабильных цен на сырую нефть, добавив при этом, что будет продолжать сокращать расходы. В Total отметили, что теряют около 2 млрд. евро денежных потоков при каждом падении цен на нефть на $10.

Инвесторы также готовятся к публикации данных Baker Hughes. Напомним, количество нефтяных вышек выросло на 11 единиц в течение предыдущей недели, зафиксировав первый двузначный рост с августа. Подобные показатели усиливают ожидания возможного увеличения объемов производства со стороны США. Это, в свою очередь, затруднит процесс достижения баланса спроса и предложения на рынке и может оказать давление на стоимость нефти.

Стоимость декабрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 49,50 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась до 50,02 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Обсуждение закрыто.