Главная » Аналитика » Стоимость нефти немного выросла сегодня

tel:+380988988889    skype: strukov08

Стоимость нефти немного выросла сегодня

Нефтяные фьючерсы немного подорожали, чему способствовало частичное закрытие коротких позиций после двухдневного падения. Однако, дальнейший рост цен ограничивало укрепление доллара и опасения по поводу возобновления поставок сырой нефти из Нигерии и Ливии.

За предыдущие две сессии стоимость нефти упала примерно на 6 процентов, оказавшись под давлением смешанных данных от Минэнерго СШИ, а также прогнозов от МЭА и ОПЕК, которые сигнализировали о возможности сохранения глобального переизбытка нефти в следующем году.

Сегодня индекс доллара США, показывающий отношение доллара США к корзине из шести основных валют, вырос на 0,1%. Поскольку цены на золото привязаны к доллару, более сильный доллар делает нефть дороже для держателей иностранных валют.

Кроме того, стало известно, что государственная нефтяная корпорация Ливии сняла ограничения на поставки нефти из ряда портов, суммарную мощностью 300 тысяч баррелей в сутки. Тем временем, Exxon Mobil и Royal Dutch Shell заявили, что готовятся возобновить поставки нигерийского сорта Qua Iboe. Согласно оценкам, Ливия и Нигерия могут вернуть на рынок около 800 тысяч баррелей в сутки, что приведет к утроению глобального переизбытка сырья.

«Отсутствие факторов, способных повлиять на рынок нефти и привести к значительному росту цен, приведет к тому, что котировки будут находиться в диапазоне $45-50 следующие 12 месяцев», — полагает эксперт Goldman Sachs Джеффри Карри. — Сокращение инвестиций в нефтедобывающие проекты, которое рассматриваются многими аналитиками в качестве основных факторов возможного падения добычи и роста цен, начнет проявляться только к 2020 году".

Трейдеры также продолжают оценивать вероятность того, что крупным нефтедобытчикам удастся договориться о заморозке производства, чтобы поддержать рынок. Члены ОПЕК планируют обсудить возможное соглашение по ограничению объема добычи нефти на неформальном саммите, который пройдет в Алжире 26-28 сентября. Ранее в этом году попытка совместно заморозить уровень производства провалилась из-за отказа Саудовской Аравии подписывать соглашение без участия Ирана.

Стоимость октябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 43,93 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 46,60 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Обсуждение закрыто.