Главная » Аналитика » Стоимость нефти немного выросла

tel:+380988988889    skype: strukov08

Стоимость нефти немного выросла

Цены на нефть вернулись на позитивную территорию после умеренного снижения ранее сегодня, получив поддержку от ослабления американской валюты.

Индекс доллара, который измеряет курс доллара к корзине валют шести стран основных торговых партнеров США, торгуется с понижением на 0,1%. Напомним, нефть обычно дорожает, когда доллар США теряет позиции, поскольку деноминированное в долларах сырье становится дешевле для покупателей, использующих другие валюты.

Дальнейшее повышение нефтяных котировок затрудняет фиксация прибыли некоторыми инвесторами после роста цен до одномесячного максимума, которому способствовали новости о соглашении по ограничению добычи нефти. Между тем, эксперты отмечают, что договоренности ОПЕК могут и не привести к результату или вовсе сорваться из-за разногласий между странами. Специальная комиссия должна будет определить до 30 ноября, на какой объем должна будет снизить добычу каждая из стран, чтобы суммарно производство сырья ОПЕК сократилось с текущих 33,2 млн баррелей в сутки до 32,5-33 млн баррелей в сутки. «Скорее всего, сделка ОПЕК будет позитивна для цен в краткосрочной перспективе и приведет к росту WTI примерно до $50, — отметил Джим Риттербуш, эксперт Ritterbusch&Associates. — Это даст ОПЕК пару дополнительных месяцев, и, возможно, улучшит настроения трейдеров».

Между тем, аналитики Goldman Sachs сказали, что соглашение ОПЕК приведет к росту цен на нефть в 1-й половине 2017 года на $7-10. «В случае строгого соблюдения сделки сокращение суточной добычи нефти составит от 480 тыс. до 980 тыс. баррелей. Однако, мы скептически относимся к исполнению оговоренного лимита по добыче в долгосрочной перспективе. Кроме того, рост цен на нефть в случае реализации сделки в среднесрочной перспективе подстегнет производство в странах, не входящих в ОПЕК, особенно это касается США и производства сланцевой нефти», — сообщили эксперты. По оценке банка, нефть марки WTI к концу 2016 года будет стоить $43 за баррель, а в 2017-м — $53.

Инвесторы также готовятся к публикации данных Baker Hughes по числу буровых установок в США и ежемесячного обзора рынка нефти от Министерства энергетики США.

Стоимость ноябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 47,94 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 49,90 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Обсуждение закрыто.