Главная » Аналитика » Стоимость нефти ощутимо снизилась сегодня

tel:+380988988889    skype: strukov08

Стоимость нефти ощутимо снизилась сегодня

Нефтяные фьючерсы подешевели боле чем на 4 процента на фоне решения британцев покинуть ЕС, что привело к огромному неприятию риска и ралли безопасных активов, таких как доллар США.

Сегодня в Великобритании состоялся референдум по вопросу выхода страны из ЕС. По данным после подсчета 100% голосов, за отделение от ЕС высказались 51,9% британцев, а 48,1% жителей страны выступили за то, что Британия должна остаться в составе Евросоюза.

Финансовые рынки лихорадило в течение нескольких последних месяцев, так как инвесторы пытались понять, как выход Британии из ЕС повлияет на будущее Европы. Однако, сегодняшняя динамика явно указывает, что рынки не в полной мере учли возможность Брекзита: индекс доллара подскочил на 2 процента, записав максимальный сессионный прирост с октября 2008 года, в то время как фунт стерлинга упал до 31-летнего минимума против доллара США.

Тем не менее, аналитики прогнозируют, что после того, как утихнут страсти по поводу результатов референдума в Британии, цены на нефть восстановятся до $50 за баррель.

Небольшое влияние на динамику торгов оказывают ожидания публикации данных нефтесервисной компании Baker Hughes по числу буровых установок в США. Напомним, за предыдущую неделю число буровых установок в США выросло за неделю на 10 единиц до 424. При этом число нефтяных установок увеличилось за отчетный период на 9 единиц до 337 штук, газовых — на одну до 86 штук, число неквалифицированных установок осталось неизменным — 1 единица. Число офшорных установок в США осталось на уровне 21 штуки. Аналитики отмечают, что если на прошлой неделе число буровых выросло, то цены продолжат падение, так как это признак восстановления добычи нефти в США.

Стоимость августовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 48,07 доллара за баррель.

Цена августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent упала до 48,77 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Обсуждение закрыто.