Главная » Аналитика » Стоимость нефти почти не изменилась сегодня

tel:+380988988889    skype: strukov08

Стоимость нефти почти не изменилась сегодня

Цены на нефть консолидируются вблизи уровня открытия, поскольку инвесторы предпочитают не рисковать перед оглашением итогов президентских выборов в США.

Самые последние опросы общественного мнения указывают, что демократ Хиллари Клинтон опережает своего республиканского соперника Дональда Трампа на выборах. Эксперты отмечают, что Клинтон воспринимается инвесторами как более предсказуемый для рынков кандидат.

Негативно на настроения инвесторов повлияла статистика из Китая, которая показала снижение импорта нефти в октябре почти на 13% по сравнению с сентябрем на фоне значительного роста экспорта нефтепродуктов. В итоге, импорт нефти достиг самого низкого уровня за 9 месяцев.

В фокусе также оказались обновленные прогнозы Организация стран — экспортеров нефти (ОПЕК). ОПЕК прогнозирует рост спроса на собственную нефть на 1 миллион баррелей в сутки до 33,70 миллиона баррелей в сутки в 2019 году. Таким образом, ОПЕК в этом году повысила прогноз мирового спроса на собственную нефть. Прогноз картеля в 2015 году предполагал снижение спроса до 30,70 миллиона баррелей в сутки к 2020 году. Однако, прогнозируемый рост спроса на нефть из ОПЕК в 2019 году лишь на 300.000 баррелей в сутки выше текущей добычи картеля. «Из-за низких цен объём поставок из стран, не входящих в ОПЕК, в целом будет снижаться в 2016—2017 годах, прежде чем вернуться к постепенному росту в 2021 году», — отметил генеральный секретарь ОПЕК Мухаммед Баркиндо.

Кроме того, участники рынка ждут публикации данных по запасам нефтепродуктов в США. Ожидается, что еженедельные данные от Минэнерго США, которые выйдут завтра, покажут рост запасов нефти в США. Вместе с тем, наблюдателей будет особенно интересовать прогноз ведомства в отношении добычи нефти в США в 2017 году. Вероятно, прогноз Минэнерго будет снова повышен против октябрьского прогноза 8,6 млн баррелей в день. Повышение может составить до 200 000 баррелей в день. Подобное изменение прогноза может оказать давление на цены на нефть и повлиять на ОПЕК.

Стоимость декабрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 44,90 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 46,20 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Обсуждение закрыто.