Главная » Аналитика » Стоимость нефти подскочила почти на 6 процентов

tel:+380988988889    skype: strukov08

Стоимость нефти подскочила почти на 6 процентов

Нефтяные фьючерсы существенно подорожали сегодня на фоне надежд, что ведущие страны-производители нефти достигнут согласия об ограничении добычи. Поддержку ценам также оказывают сильные экономические показатели по США и Германии, что может быть первым признаком увеличения спроса на топливо в ближайшем будущем.

Внимание постепенно переключается на предстоящую встречу экспортеров в Дохе 17 апреля. В целом, инвесторы настроены позитивно, несмотря на волну различных слухов и комментариев, и вероятность позитивного исхода встречи сохраняется.

Между тем, вчера глава ФРС Йеллен снизила опасения по поводу возвращения экономики США к рецессии. Ранее в этом году беспокойство в отношении замедления роста мировой экономики привело к падению нефти до 10-летнего минимума. Сегодняшние заявления президента ФРБ Нью-Йорка Дадли так же поддержали цены на нефть. Он отметил, что по-прежнему поддерживает осторожный подход к повышению ставок. Между тем, сохранение текущих ставок может привести к сохранению текущего курса доллара или даже к ослаблению валюты, что обычно содействует росту цен на сырьевые товары

Между тем, оптимизма участникам рынка добавили вчерашние данные от Baker Hughes, которые показали, что число буровых установок по добыче нефти и газа по всему миру сократилось в марте 2016 года на 210 единиц, или на 11,9%, в месячном выражении до 1 тыс. 551 штуки. В годовом выражении количество таких установок упало на 1 тыс. 6 единиц. В частности, согласно данным компании, этот показатель в США снизился на 54 единицы в месячном выражении, и составил 478 единиц. В Канаде показатель за месяц уменьшился на 123 единицы, до 88 буровых установок. Количество установок в Европе снизилось на 11 штук, до 96 единиц. На Ближнем Востоке показатель опустился на 7 установок, до 397 единиц.

Однако, обеспокоенность по поводу избытка мировых запасов все еще сохраняется после того, как вчера Ирак заявил, что в апреле объемы экспорта из южных портов страны достигли почти 3,5 млн баррелей в сутки в сравнении со средним мартовским объемом в 3,29 млн баррелей в сутки.

Стоимость майских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 39,61 доллара за баррель.

Цена майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 41,70 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Добавить комментарий