» Аналитика » Стоимость нефти продолжает расти

Стоимость нефти продолжает расти

Цены на нефть выросли более чем на 5%, поскольку трейдеры решили обналичить часть коротких позиций после похолодания в США и Европе.

Оба эталона нефти (Brent и WTI) завершат неделю в плюсе впервые с начала года, и рост будет максимальным за три месяца.

Поддержку ценам дает похолодание и снегопады на восточном побережье США и в некоторых регионах Европы, за счет которых растет спрос на печное топливо. Но метеорологи прогнозируют, что холода будут недолгими.

Многие инвесторы с открытыми короткими позициями, то есть ставками на снижение цен, решили забрать прибыль после 30-процентного падения котировок с начала года, говорят трейдеры. Теперь эти инвесторы покупают по низким ценам, способствуя их росту.

В то же время, фундаментальных причин для роста цен нет, так как предложение нефти на мировом рынке по-прежнему превышает спрос более чем на 1 миллион баррелей в сутки. Запасы нефти в США на прошлой неделе выросли на 4 миллиона баррелей, сообщило Управление энергетической информации, при прогнозе повышения на 2,8 миллиона баррелей.

«Запасы нефти в США в размере 486,5 миллиона баррелей являются почти рекордными для этого времени года как минимум за последние 80 лет», — говорится в отчете управления.

Стоимость мартовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 31,85 доллара за баррель на Нью-Йоркской товарной бирже.

Цена мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла на 1,98 доллара до 31,23 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Добавить комментарий