» Аналитика » Стоимость нефти продолжает снижаться

Стоимость нефти продолжает снижаться

Цены на нефть умеренно снизились, приблизившись до уровня $37 (Brent) и $36 (WTI), что связано с усилением беспокойства по поводу перенасыщения мирового рынка.

Сегодня компания Genscape сообщила, что запасы в терминале Куишнг выросли почти на 1,4 млн баррелей на неделе, завершившейся во вторник. Почти весь этот рост произошел на прошлой неделе. Поскольку запасы находятся около рекордных максимумов, трейдеры соблюдали осторожность, и они были склонны к продажам при признаках роста запасов.

В фокусе также остаются вчерашние данные от Минэнерго США, которые застали рынок врасплох, так как аналитики ожидали сокращения запасов. Напомним, на неделе 4-11 декабря запасы нефти выросли на 4,8 млн баррелей до 490,7 млн баррелей. Эксперты прогнозировали снижение запасов на 1,4 млн баррелей. Запасы нефти в терминале Кушинга выросли на 607 000 баррелей до 60,1 млн баррелей. Запасы бензина выросли на 1,7 млн баррелей до 219,4 млн баррелей. Аналитики, ожидали, что запасы увеличатся на 1,3 млн баррелей. Запасы дистиллятов выросли на 2,6 млн баррелей до 152 млн баррелей.

Предложение нефти на мировом рынке все еще опережает спрос за счет бума добычи сланцевой нефти в США и после принятого ОПЕК решения сохранить существующую квоту на добычу сырья.

Давление на цены также оказывает укрепление доллара против корзины валют после того, как ФРC США в среду повысила процентные ставки впервые почти за десятилетие. Поскольку цены на нефть устанавливаются в долларах США, нефть становится более дорогостоящей для держателей других валют, когда доллар растет.

Решение Конгресса США отменить действовавший 40 лет запрет на экспорт нефти также оказывает негативное влияние на рынок. В среду было объявлено о соглашении, достигнутом между лидерами Конгресса, которое наряду с отменой запрета на экспорт нефти будет включать корректировку государственных расходов и налогового законодательства.

Стоимость февральских на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 36,10 доллара за баррель на Нью-Йоркской товарной бирже.

Цена январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась до 37,26 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Добавить комментарий