Главная » Аналитика » Стоимость нефти продолжила повышаться сегодня

tel:+380988988889    skype: strukov08

Стоимость нефти продолжила повышаться сегодня

Цены на нефтяные фьючерсы подскочили более чем на 2 процента, так как забастовки нефтяников в Кувейте почти вдвое уменьшили объем добычи в стране, и затмили медвежьи настроения.

Тысячи кувейтских нефтяников бастуют третий день в знак протеста против реформы оплаты труда планового государственного сектора. На фоне этого объем добычи нефти сократился до 1,5 млн. баррелей в сутки по сравнению со средним показателем за март 2,8 млн. баррелей в сутки.

«Кувейтская забастовка поддерживает цены на нефть», — сказал Тамаш Варга, нефтяной аналитик PVM Oil Associates. В то же время аналитики ожидают, что падение добычи будет краткосрочным и вскоре инвесторы снова сосредоточатся на переизбытке предложения на мировых рынках.

«В ближайшие дни добыча нефти в Кувейте может частично восстановиться за счёт перераспределения работников, не вышедших на забастовку, и использования запасов, что поможет избежать форс-мажора с погрузкой», — считают эксперты Eurasia Group.

Напомним, в воскресенье встреча ведущих нефтепроизводителей завершилась без результата: странам так и не удалось прийти к соглашению относительно заморозки добычи сырья. Между тем, сегодня замминистр нефти Ирана Джавади сообщил, что добыча нефти Ираном может достичь досанкционных уровней в течение двух месяцев. Иран отказался заморозить добычу на уровне января, и хочет вернуться к уровню 4 миллиона баррелей в сутки, на котором производство находилось до введения санкций.

На ход торгов также влияют ожидания публикации данных Американского института нефти (API) по запасам нефти. Если API сообщит о значительном падении запасов, цены на нефть могут еще больше вырасти. В среду Минэнерго США опубликует официальные данные по запасам.

Cтоимость июньских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 42,48 доллара за баррель.

Цена июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 44,26 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Добавить комментарий