Главная » Аналитика » Стоимость нефти продолжила снижение

tel:+380988988889    skype: strukov08

Стоимость нефти продолжила снижение

В ходе сегодняшних торгов цены на нефть продолжают снижаться, упав до свежего одномесячного минимума, на фоне растущего скепсиса относительно реализации планируемой сделки ОПЕК по ограничению производства.

В ходе предыдущей сессии торгуемые в Лондоне цены на нефть марки Brent упали до $49,31, минимума с 30 сентября, на фоне опасений в отношении реализации планируемого соглашения ОПЕК.

В субботу производители вне ОПЕК воздержались от конкретных обязательств по присоединению к нефтяному картелю в его стремлении ограничить добычу, чтобы поддержать цены, предложив группе в первую очередь решить внутренние разногласия.

Членам ОПЕК на технической встрече в Вене после нескольких часов переговоров в пятницу так и не удалось детализировать свой план по сокращению добычи нефти из-за несогласия Ирана, который даже не рассматривает заморозку своего производства, сообщили источники в ОПЕК.

В конце прошлого месяца в кулуарах МЭФ в Алжире ОПЕК достигла соглашения об ограничении производства в диапазоне 32,5-33 млн баррелей нефти в сутки.

Тем не менее, организация отметила, что не даст окончательной и детальной информации о конкретных квотах до своего официального заседания, которое запланировано в Вене на 30 ноября.

В сентябре производство ОПЕК достигло 33,4 млн баррелей в день.

Возможность того, что встреча производителей может завершиться безуспешно, высока, поскольку Ирак, Иран, Нигерия и Ливия заявили, что не могут принять участие в предлагаемом соглашении по сокращению производства. Отсутствие четкой позиции России еще больше усиливает эту неопределенность.

Стоимость декабрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 47,27 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась до 48,84 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Обсуждение закрыто.