Главная » Аналитика » Стоимость нефти резко снизилась в ходе сегодняшних торгов

tel:+380988988889    skype: strukov08

Стоимость нефти резко снизилась в ходе сегодняшних торгов

Цены на нефть упали более чем на 4 процента, оказавшись под давлением после заявлений министра нефти Саудовской Аравии. Инвесторы также продолжали беспокоиться по поводу роста запасов в США.

Новостное агентство Shana сообщило, что Иран назвал инициативу России и Саудовской Аравии заморозить объемы добычи нефти нелепой, добавив, что ожидать того, что Иран согласится на это, просто глупо. На прошлой неделе переговоры между Саудовской Аравией, Россией, Катаром и Венесуэлой о заморозке добычи на январских уровнях поддержали цены. Однако позже аналитики поставили под вопрос эффективность договоренности между этими четырьмя нефтедобывающими странами, поскольку Иран и Ирак могут не принять участия в соглашении.

Сегодня генеральный секретарь Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) Абдалла аль-Бадри заявил, что если цены на нефть пойдут вверх, то повышение будет ограничено сланцевой нефтью США. Генсек ОПЕК указал, что если стоимость нефти на мировых рынках увеличится до $60 за баррель, сразу нарастят добычу американские компании. «При любом повышении стоимости немедленно отреагирует сланцевая отрасль и перекроет все сокращение (объемов добычи)», — сказал он. По словам аль-Бадри, ситуация на нефтяных рынках в настоящее время более сложная, нежели когда-либо прежде. Аль-Бадри также призвал США присоединиться к инициативе о заморозке добычи нефти.

Участники рынка также ждут выхода данных по запасам нефти в США. Американский институт нефти сегодня опубликует свои данные по запасам уже сегодня, а в среду появятся официальные данные от Министерства энергетики США. Ожидается, что за неделю, завершившуюся 19 февраля, запасы выросли на 3,2 млн. баррелей .

Трейдеры в основном остаются пессимистично настроенными в отношении нефти и по-прежнему предпочитают продавать ее во время роста. Согласно данным Комиссии по торговле товарными фьючерсами, число длинных позиций по нефти WTI за прошедшую неделю сократилось на 5,3%.

Аналитики полагают, что ралли нефти не сможет быть устойчивым пока участники рынка не увидят реальных признаков резкого уменьшения производства нефти в США. «Вероятно, цены продолжат расти и падать до тех пор, пока не появятся явные индикаторы снижения добычи, — полагают аналитики Commerzbank. — До сих пор цены получают поддержку лишь в связи с ожиданиями относительно уменьшения предложения. Если эти надежды не оправдаются, цены вновь упадут».

Стоимость апрельских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 31,75 доллара за баррель на Нью-Йоркской товарной бирже.

Цена апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась до 33,29 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Добавить комментарий