Главная » Аналитика » Стоимость нефти снизилась почти на 1 процент

tel:+380988988889    skype: strukov08

Стоимость нефти снизилась почти на 1 процент

Нефтяные фьючерсы умеренно подешевели, отступив от пятимесячного максимума, что было вызвано укреплением доллара в ответ на данные по рынку труда и заявления главы ЕЦБ Драги.

По мнению экспертов, снижение цен — признак того, что рынок достиг неустойчивого максимума после недавнего роста, и что трейдеры намерены фиксировать прибыль на фоне признаков слабости.

В ходе пресс-конференции после оглашения решения по ставке Драги сообщил, что процентные ставки будут оставаться без изменений или будут понижены в течение более длительного времени. Такие заявления позволяют предположить, что ЦБ может прибегнуть к дальнейшему смягчению денежно-кредитной политики. Между тем, Драги отметил, что ЦБ продолжит пристально отслеживать ситуацию с инфляцией и в случае необходимости будет использовать все доступные в рамках мандата инструменты для достижения целевого уровня инфляции. «Под доступными инструментами подразумевается изменение ключевых процентных ставок. Но ставки по депозитам, которые и так уже отрицательные, не могут снижаться бесконечно», — пояснил Драги.

Тем временем, отчет от Министерства труда США показал, что число первичных обращений за пособием по безработице снизилось упало на 6 000 и с учетом сезонных колебаний достигло 247 000 в неделю, завершившуюся 16 апреля. Это был самый низкий уровень обращений за пособием по безработице, начиная с недели, закончившейся 24 ноября 1973 года. Данные на прошлой неделе также отметили 59-ю неделю подряд, когда первичные заявки на пособие по безработице оставались ниже 300 000. Экономисты ожидали 263 000 первичных обращений на прошлой неделе. Данные предыдущей неделе не пересматривались (253 000). Скользящая средняя за четыре недели, которая сглаживает волатильность, снизилась на 4 500 на прошлой неделе до 260 500. Политики ФРС, скорее всего, примут во внимание относительное здоровье на рынке труда на заседании на следующей неделе. Тем не менее, центральные банки показали, что они обеспокоены слабостью в глобальной экономике и пристально смотрят на показания инфляции и повышение заработной платы. Подавляющее большинство экономистов ожидают, что во время апрельского заседания ФРС оставит ключевую процентную ставку на прежнем уровне.

Небольшую поддержку нефти оказывали комментарии представителей нефтяной отрасли. Сегодня исполнительный директор Международного энергетического агентства (МЭА) Фатиха Бирола сообщил, что МЭА в 2016 году ожидает наибольшее за 25 лет сокращение поставок нефти стран, не входящих в ОПЕК. «В этом году мы ожидаем самый большой за последние 25 лет спад в поставках нефти стран, не входящих в ОПЕК, почти до 700 тыс. баррелей в день», — указал Бирола. Также он отметил, что рост глобального спроса, где лидерами сейчас являются Индия, Китай и другие развивающиеся страны, сейчас имеет «лихорадочный темп».

Стоимость июньских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) снизилась до 43,66 доллара за баррель.

Цена июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent упала до 45,08 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Добавить комментарий